拼命加载中···

青岛银行威海分行成功落地RCEP框架下跨国征信数据授信模式

(原标题:)


4月16日,青岛银行威海分行在原有鲁贸贷和银贸通基础上,成功运用线上审批和跨国数据库,为荣成某外贸综合服务有限公司落地对日出口贸易融资业务。这是该行积极践行山东省《落实<区域全面经济伙伴关系协定>)(以下简称“RCEP”)先期行动计划》,依托总行创新应用境内外大数据分析新模式而开展的出口贸易融资业务。据悉,青岛银行成为全国首家在RCEP框架下利用跨国征信数据创新授信模式的银行。

本次首创的跨国征信数据创新授信模式,可快速确定目标客户,帮助企业抢抓RCEP项下扩大服务开放契机,拓展业务合作。通过大数据分析为企业核定授信,依托自动化的风控模型进行大数据分析,评估企业的债务承受额、持续经营能力以及境外买家的付款资信,为企业自动核定授信,同时实现了贸易背景审查、放款还款各环节的全部线上化,实现了RCEP框架下外贸企业批量化、线上化的授信和放款。进一步赋能实体经济,有效解决了当前中小外贸企业融资难的问题。

    青岛银行威海分行表示,将以此为契机,持续加强RCEP产品运用,深度参与RCEP政策试点,助力全面开放新格局,为稳定威海本地外贸基本盘贡献新的金融力量。

精彩推荐