拼命加载中···

兴业银行威海分行员工成功拦截一起网络诈骗

(原标题:)


4月19日,兴业银行威海分行员工成功拦截一起网络电信诈骗案件,避免了客户的经济损失。

当天上午,威海一家企业报案称遭遇网络电信诈骗,警方迅速立案侦查,经查询该企业银行资金流水发现,犯罪分子尚未将诈骗所得转移,资金仍在兴业银行某异地分行企业账户中。

情况紧意,警方立即启动止付冻结程序,第一时间与该行取得联系,请该行协助止付该账户,避免资金转移流失。

当日17时许,该行积极与上级行沟通协调,成功在犯罪分子将资金转移前实现了账户止付,避免了客户的经济损失。

事后,该行马上向运营管理部上报相关情况,在系统内发布预警,提醒该行对公客户对类似骗局提高警惕,同时兴业银行威海分行综合部也安排培训加强员工防范网络诈骗风险意识。

此外,兴业银行威海分行还表示将通过不断提升厅堂服务质量,强化员工服务意识,做好网点合规经营,在日常服务当中,积极开展金融服务、网络安全知识等普及宣传,紧盯涉及银行账户的各类犯罪案件,把金融犯罪扼杀在摇篮里,着力保障客户资金安全。

精彩推荐