拼命加载中···

提升专栏 | 青岛银行“手机号码支付”推广经验荣登《支付清算》杂志

(原标题:)


近日,由人民银行青岛市中心支行和青岛银行联合署名的文章——《青岛银行“手机号码支付”推广显成效》被2021年第2期《支付清算》杂志发表。
 
 
 
该文章以青岛银行“手机号码支付”推广取得阶段性成效为切入点,深入阐述了“手机号码支付”在提高群众支付结算便捷性、解决民生支付痛点、印证普惠效果等方面的突出优势,并以此为平台向各银行业机构展示了我行的推广经验。《支付清算》杂志是中国人民银行清算总中心主办的内部刊物,代表了央行支付清算类研究刊物的最高水平。本次文章的发表,充分体现出人行对青岛银行“手机号码支付”推广工作的认可。
 
自2019年起,为践行“支付为民”理念,丰富社会公众支付手段,青岛银行在人行推出“手机号码支付”功能后,第一时间响应并因地制宜制定推广宣传方案,采用厅堂营销、外拓营销、线上推广、签约有礼等多元化营销组合的方式持续推进签约工作。在人行青岛市中心支行的大力支持和全行分支机构员工的共同努力下,仅在2019年便完成5万户签约指标,连续两年超额完成人行签约目标,目前签约户数已达到16万户,增长势头强劲。因在推广中的突出表现,青岛银行还荣获中国金融年度品牌案例大赛“手机号码支付”特别案例奖、第七届“支付清算杯”山东省“手机号码支付”推广应用案例竞赛一等奖,在业内引起广泛关注。
 
 
 
 
支付为民,从“心”出发,手机号码支付只是青岛银行支付结算工作的一个缩影,作为全省首家“A+H”股上市的法人机构,青岛银行始终践行支付使命,积极参与人行支付系统的建设及各项升级改造,持续推进支付业务提效率、降成本的优化改进,致力于为客户提供更便捷、高效、安全的支付结算服务。在疫情期间,我行更是勇担社会责任,成立支付系统24小时保障小组、集中作业突击队,通过多项措施确保各级财政抗疫资金的及时汇划并保障人民群众的正常资金结算需求。
 
鼓励便是最大的动力,青岛银行将以此为契机,在全行“双提升”大背景下,以更高的热情、更饱满的斗志投入到2021年推广工作中,以卓越的成绩在“手机号码支付”及支付清算领域展现靓丽的“青银风采”!

精彩推荐